• ¡En oferta!
Aceite de Ricino x 60ml

Aceite de Ricino x 60ml

$ 649,00
    Hidratante, Estimulante, Antibacteriano, Funguicida
Real time: 5 Visitor right now
Cantidad
1

ACEITE DE RICINO (Ricinus Communis)

Propiedades:

  • Hidratante
  • Estimulante
  • Antibacteriano
  • Funguicida

Indicaciones:

  • Aliviar heridas de la piel
  • Quitar callos en los pies y manos
  • Aliviar el dolor muscular
  • Fortalecer el cabello
  • Estreñimiento

También se conoce por Castor Oil.

El aceite de ricino se obtiene a partir de las semillas de la planta que consta de una extracción en caliente, en este proceso se eliminan todas las sustancias tóxicas que contienen las semillas, resultando completamente apto para el consumo humano.

El aceite de ricino tiene un aroma y sabor desagradable, por lo que se suele mezclar con aceites altamente aromáticos para mejorar su aceptación.

Uso: Tópico y Oral.

Combinaciones: Podés cambinarlo con Aceite de Coco, Aceite de Pepita de Uva o Aceite de Jojoba, además de los aceites esenciales.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE RICINO

Estética - Elimina arrugas y líneas de expresión con el aceite de ricino

Gracias a sus ácidos grasos y vitamina E, utilizar aceite de ricino en el rostro penetrará hasta en las capas más profundas de la piel y estimularan el crecimiento de nuevas células; esto disminuirá la coloración de las manchas que pueden aparecer en el cutis y aclarar el tono de la piel, además de combatir las arrugas y líneas de expresión.

Para el Cabello

Los cabellos más secos, finos y sensibles son susceptibles a caerse con más facilidad. El aceite de ricino puede ayudar con este problema, ya que estimula su regeneración y crecimiento. Otras de sus cualidades son:

  • Previene su caída.
  • Es muy hidratante gracias a los ácidos grasos esenciales.
  • Es un excelente acondicionador del cabello.
  • Posee características humectantes y nutritivas.
  • Combate la caspa eficazmente.
  • Aporta fortaleza y brillo al cuero cabelludo.

Una de las formas de uso para tratar los cabellos es la siguiente:

  1. Lavar bien las manos para no impregnar de suciedad el pelo.
  2. Pon un par de gotas de aceite de ricino en las yemas de los dedos, y extiéndelas por todo el cabello, desde las puntas hasta la raíz.
  3. Cubre la cabeza con una toalla limpia y húmeda.
  4. Esperar entre 15 a 20 minutos a que el aceite haga su efecto.
  5. Cuando haya transcurrido el tiempo, métete en la ducha y retira el sobrante con el Shampoo de Chakra Profesional. Asegúrate de que no quede nada de aceite porque podría provocar que el pelo quede muy graso y untuoso.
  6. Repite el proceso 1 o 2 veces por semana. Con el paso de las semanas notarás un cabello cuidado, suave, fortalecido y resistente a la caída capilar

Para las pestañas y cejas

Otro de los usos del ricino es para promover el crecimiento de las pestañas y cejas. Podés poner el aceite de ricino en un envase de rímel limpio, y con la brocha aplicas sobre las pestañas. Realiza este paso diariamente, mejor por la noche, cuando menos parpadeas. Ten cuidado con que no entre en los ojos.

Para las uñas

Es muy efectivo para combatir las estrías que surgen del desgaste de las uñas, y también las fortalece debido a su alto contenido en vitaminas antioxidantes. Es muy rico en vitamina E, esencial en unas uñas sanas y fuertes.

Para los callos en manos o pies

El aceite de ricino posee un efecto suavizante del callo. Para eso basta humedecer un algodón con aceite de ricino. Ponlo sobre el callo realizando masajes circulares suaves hasta que absorba.

Cuidar la piel

Al ser un excelente hidratante, el aceite de ricino forma parte de muchas fórmulas de cremas y productos cosméticos. Sirve como emoliente, para suavizar y proteger la dermis, tanto en forma de lociones, pomadas, jabones, etc. Ayuda a tratar pieles muy secas, eccemas, descamaciones, herpes, úlceras leves, quemaduras y heridas superficiales.

Para la barba de los hombres

Algunos hombres emplean el aceite de ricino en el cuidado personal de su barba, asegurando que acelera su crecimiento.

Para el estreñimiento

El ácido ricinoleico del aceite de ricino, tiene un efecto estimulante del intestino grueso de manera que provoca un aumento de los movimientos intestinales.

Estos efectos son mayores o menores según la dosis que se utilice. Por este motivo, el aceite de ricino se emplea en algunos fármacos para combatir el estreñimiento.

CONTRAINDICACIONES DEL ACEITE DE RICINO

  • NO está recomendado para los que sufren de cólicos, úlceras, hemorroides, colitis o colon irritable.
  • NO utilizar durante embarazo y lactancia.
AE-RICINO

Referencias Específicas

chat Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.

Aceite de Ricino x 60ml

$ 649,00